Contergantreff

Die etwas andere Internetplattform....
Aktuelle Zeit: Mittwoch 23. Mai 2018, 15:56

Foren-Übersicht » Rund um Forum und Chat » Technik, Computer, Probleme (Auch für Gäste)

Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 28. September 2014, 14:49
Beiträge: 295

Beitrag Verfasst: Freitag 12. Januar 2018, 20:04 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Frank, an den hohen Decken oder der höhe der Decken dürfte es eher nicht liegen, evtl. an Stahlbetondecken

 Profil  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 19. November 2008, 22:29
Beiträge: 3647
Wohnort: Regensburg, Norditalien ;)

Beitrag Verfasst: Freitag 12. Januar 2018, 22:59 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Oder an dem, was sonst noch alles so funkt im Haus. DECT Telefone neben dem WLAN-Gerät (egal welches) stört ganz heftig. Ebenso Bluetooth. Und selbstverständlich alles mit Handykarte ...
Frank hat ja jede Menge von dem Zeug in Betrieb :wink:


Übrigens, lasst euch nicht kirre machen wegen dem Greenmode: Alles was langsamer als DSL 100 ist (also bei den meisten von uns), merkt von der Einstellung gar nix - weil der Internetanschluß schon langsamer als der Greenmode ist. Bei DSL 100 merkt man evtl. ein bisschen was. Frank hat DSL 200, bei ihm verdoppelt sich durch das Umschalten die Geschwindigkeit :gee


weissnix: Nur die neueren Fritz-Geräte (guggst du -> :link) können WLAN Mesh.
Aber aktuelles Update auf der Fritzbox ist immer gut!

_________________
Ich habe nicht das Monopol auf maximale Blödheit. Andere dürfen das auch. Bild Musikalische Grüße

 Profil Website besuchen  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 28. September 2014, 14:49
Beiträge: 295

Beitrag Verfasst: Samstag 13. Januar 2018, 02:39 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
udo hat geschrieben:
Oder an dem, was sonst noch alles so funkt im Haus. DECT Telefone neben dem WLAN-Gerät (egal welches) stört ganz heftig. Ebenso Bluetooth. Und selbstverständlich alles mit Handykarte ...
Frank hat ja jede Menge von dem Zeug in Betrieb :wink:


Übrigens, lasst euch nicht kirre machen wegen dem Greenmode: Alles was langsamer als DSL 100 ist (also bei den meisten von uns), merkt von der Einstellung gar nix - weil der Internetanschluß schon langsamer als der Greenmode ist. Bei DSL 100 merkt man evtl. ein bisschen was. Frank hat DSL 200, bei ihm verdoppelt sich durch das Umschalten die Geschwindigkeit :gee


weissnix: Nur die neueren Fritz-Geräte (guggst du -> :link) können WLAN Mesh.
Aber aktuelles Update auf der Fritzbox ist immer gut!



Ich komme hier bei mir(nahe Coesfeld) eh nur auf knapp DSL 17, 100 meter weiter soll DSL 100 funktionieren.

 Profil  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 23. Juni 2013, 04:53
Beiträge: 685

Beitrag Verfasst: Samstag 13. Januar 2018, 08:34 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Ich habe ne Fritz Box 7560!

Das neueste Update ist auch mit 6.92 drauf und ich gehe mal davon aus,das es gemeshed ist.Habe ne 100 000 leitung und trotzdem immer mal wieder Abbrüche im Wlan Netz.

Besonders bei meiner Aussenkamera macht sich das bemerkbar.Die ist übrigens nur gute 6 Meter von der Fritz Box entfernt.Ist ein Altbau und daher fallen Stahlbetondecken und so was weg.

Habe jetzt nen Repeater in circa 1,5 Meter entfernung Installiert,was aber auch nur eine geringe Verbesserung bringt.Bin am Überlegen,ob die ganz neue Fritz Box das Problem beheben könnte?

 Profil  

Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 14. September 2004, 01:00
Beiträge: 9536
Wohnort: 46325 Borken/ Westf.

Beitrag Verfasst: Samstag 13. Januar 2018, 09:29 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
udo hat geschrieben:
Frank hat ja jede Menge von dem Zeug in Betrieb :wink:

Nur komisch, das es mit dem anderen Router als Access Point problemlos funktioniert steht an derselben Stelle wo vorher die FRITZ!Box stand.

TheoGreb hat geschrieben:
Frank, an den hohen Decken oder der höhe der Decken dürfte es eher nicht liegen, evtl. an Stahlbetondecken


:?: Ob die kurz nachdem Krieg im Dorf schon Häuser mit stahl beton gebaut haben....

_________________
LG
Frank62 (Der Chef)


Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt
und unterliegen dem Copyright des Verfassers !


95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.

Und hier der Wink mit dem Zaunpfahl...

 Profil Website besuchen ICQ YIM  

Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 14. September 2004, 01:00
Beiträge: 9536
Wohnort: 46325 Borken/ Westf.

Beitrag Verfasst: Samstag 13. Januar 2018, 10:02 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Kurzes Update: In der FRITZ!OS Version 6.80 sind die LAN-Port standardmäßig auf Power-Mode (Gbit) eingestellt. Ihr braucht da nix mehr ändern oder umstellen.

_________________
LG
Frank62 (Der Chef)


Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt
und unterliegen dem Copyright des Verfassers !


95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.

Und hier der Wink mit dem Zaunpfahl...

 Profil Website besuchen ICQ YIM  

Offline
Nachtwächter
Nachtwächter
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 31. Januar 2007, 01:00
Beiträge: 8190
Wohnort: Nähe Kiel, Schleswig-Holstein

Beitrag Verfasst: Samstag 13. Januar 2018, 16:25 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Frank62 hat geschrieben:
:?: Ob die kurz nachdem Krieg im Dorf schon Häuser mit stahl beton gebaut haben....

Ziemlich sicher. Im Krieg haben die doch beim Bunkerbau genug Erfahrungen mit Stahlbeton gesammelt, aber aus eigener Erfahrung: Holzdecken schirmen besser ab. Frag mich aber nicht warum.

_________________
Tschüß
Michael

Anmeldeliste CCT 2018 :link Meldungen bitte per PN an mich.

Diskriminierung der Rollifahrer von A - Z!
Highway to hell (AC/DC) - Stairway to heaven (Led Zeppelin)

 Profil  

Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 14. September 2004, 01:00
Beiträge: 9536
Wohnort: 46325 Borken/ Westf.

Beitrag Verfasst: Samstag 13. Januar 2018, 16:51 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Weissnix hat geschrieben:
Holzdecken schirmen besser ab. Frag mich aber nicht warum.
Wir haben tatsächlich noch Holzböden (Bohlen) , darüber Estrich und dann Fliesen oder Laminat.
In der Küche sackt der Boden in einem Bereich gerade stückweise ab und die alten Fliesen brechen. Auch die Treppe nach oben ist aus Holz, der Treppenlift bauer hat echt Stress gehabt, die Füße für das Rohr fest zugekommen....

_________________
LG
Frank62 (Der Chef)


Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt
und unterliegen dem Copyright des Verfassers !


95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.

Und hier der Wink mit dem Zaunpfahl...

 Profil Website besuchen ICQ YIM  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 24. Januar 2006, 01:00
Beiträge: 714

Beitrag Verfasst: Samstag 13. Januar 2018, 19:59 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Danke für Deinen Beitrag, Frank!

Unsere fritzbox wurde nun zum 3. mal ausgetauscht, da im Eimer. Die jetzige hat genügend Power um duech die Stahlarmierungen unseres Fertigbauhauses Baujahr 1972 durchzukommen.

Bei uns ist soviel Stahl in den Wänden, dass ich Poster mit einem Magneten aufhängen kann....

Wenn Trump mal versehentlich auf "Nuke" statt auf "Nurse" drückt, bleibt vermutlich von dieser Welt nur Cher und unser Haus stehen.....

_________________
Elron, verzweifelt gesucht...

 Profil  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 28. September 2014, 14:49
Beiträge: 295

Beitrag Verfasst: Sonntag 14. Januar 2018, 02:47 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Weissnix hat geschrieben:
Frank62 hat geschrieben:
:?: Ob die kurz nachdem Krieg im Dorf schon Häuser mit stahl beton gebaut haben....

Ziemlich sicher. Im Krieg haben die doch beim Bunkerbau genug Erfahrungen mit Stahlbeton gesammelt, aber aus eigener Erfahrung: Holzdecken schirmen besser ab. Frag mich aber nicht warum.



Eventuell Restfeuchte, wir haben auch Holzfußböden. Vielleicht sollte ich mal mit einen Feuchtemesser dran gehen und messen...

Wir nutzen die Fritz Box 7490 und sind im großen ganzen zufrieden, es liegt bei uns definitiv an der 17000 der Leitung bzw. der Telekom, zu wenig für ca. 4 Computer, 2 Tablets, vier Handys, W-Lan Drucker und gefühlt drei Fernsehgeräte...


Zuletzt geändert von TheoGreb am Sonntag 14. Januar 2018, 02:58, insgesamt 1-mal geändert.
 Profil  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 28. September 2014, 14:49
Beiträge: 295

Beitrag Verfasst: Sonntag 14. Januar 2018, 02:58 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Revenge hat geschrieben:
Ich habe ne Fritz Box 7560!

Das neueste Update ist auch mit 6.92 drauf und ich gehe mal davon aus,das es gemeshed ist.Habe ne 100 000 leitung und trotzdem immer mal wieder Abbrüche im Wlan Netz.

Besonders bei meiner Aussenkamera macht sich das bemerkbar.Die ist übrigens nur gute 6 Meter von der Fritz Box entfernt.Ist ein Altbau und daher fallen Stahlbetondecken und so was weg.

Habe jetzt nen Repeater in circa 1,5 Meter entfernung Installiert,was aber auch nur eine geringe Verbesserung bringt.Bin am Überlegen,ob die ganz neue Fritz Box das Problem beheben könnte?


Zwischen den sechs Metern liegen im Zweifel Beton, Isolierung und Klinker, da würde ich vlt. doch ein Lankabel nutzen.

 Profil  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 19. November 2008, 22:29
Beiträge: 3647
Wohnort: Regensburg, Norditalien ;)

Beitrag Verfasst: Sonntag 14. Januar 2018, 04:24 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Revenge hat geschrieben:
Besonders bei meiner Aussenkamera macht sich das bemerkbar.
Schon mal dran gedacht, dass die Kamera bzw. deren Position der Grund für die schlechte Verbindung sein kann?
Bei WLAN kann es schon helfen, wenn du die Position eines der Geräte um 10cm veränderst.
Also bevor du Geld oder aufwändige Änderungen in die Hand nimmst, versuch die einfachen Sachen :wink:

_________________
Ich habe nicht das Monopol auf maximale Blödheit. Andere dürfen das auch. Bild Musikalische Grüße

 Profil Website besuchen  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 23. Juni 2013, 04:53
Beiträge: 685

Beitrag Verfasst: Sonntag 14. Januar 2018, 09:17 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
udo hat geschrieben:
Schon mal dran gedacht, dass die Kamera bzw. deren Position der Grund für die schlechte Verbindung sein kann?
Bei WLAN kann es schon helfen, wenn du die Position eines der Geräte um 10cm veränderst.
Also bevor du Geld oder aufwändige Änderungen in die Hand nimmst, versuch die einfachen Sachen :wink:


Habe die Position der Kamera mit dem Handyempfang vorher abgecheckt!

Der ist Gut,habe ja auch beim Grillen noch guten Empfang und da sitzen wir noch weiter weg.Zudem kann ich das vorhandene Anschlußkabel nicht beliebig um einige Zentimeter verlängern,da es vorher schon mit einer anderen Aussenleuchte angeschloßen war.

Denke mal eher,das es an der Netatmo Kamera liegt.Da beschweren sich noch einige andere bei Amazon wegen dem Empfang.

 Profil  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 9. Juli 2008, 01:00
Beiträge: 492
Wohnort: Essen

Beitrag Verfasst: Sonntag 14. Januar 2018, 10:41 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Router ganz unten.. Repeater in der Mitte.

_________________
Liebe Grüße
Bettina

'*~-.-~*'
Ein Hund hat in seinem Leben nur ein Ziel:
Sein Herz zu verschenken.
,.-~*~-.,

 Profil  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style ct_sub by smilie phpbb-professionals.de based on FI subice2 :: Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de